segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Ginástica artística é campeã em São Paulo

A ginástica artística feminina de Blumenau (Ablugo/FMD Blumenau/Hering) foi campeã por equipe na categoria infantil em torneio promovido pela Liga Estadual de Ginástica Artística de São Paulo, na etapa realizada em Hortolândia, no último final de semana.

Destaque para a ginasta Renata Serpa Marques, campeão no individual geral. Maria Eduarda Florentino foi bronze e Manuela Stiel Korb terminou a competição em quinto no individual geral.

Por aparelhos, Maria Eduarda Florentino foi ouro Renata Serpa Marques ganhou bronze no salto. Nas paralelas assimétricas, ouro para Renata Serpa Marques e bronze para Maria Eduarda Florentino. Na trave, mais um ouro para Maria Eduarda Florentino, enquanto Renata Serpa Marques levou ouro no solo.

Copa Ablugo
No sábado, dia 11 de dezembro, a Ablugo realizou a sexta edição da Copa Ablugo, com a participação dos alunos(as) da escolinha e ginastas federados até 10 anos, no naipe feminino, e federados até 12 anos no naipe masculino. Também participaram os ginastas do polo da Caixa. A competição ocorreu no Centro Regional de Ginástica Artística, localizada no Sesi, na rua Itajaí.

Ao término da competição, houve uma confraternização de Natal entre os ginastas e pais, com exibições de ginastas nos aparelhos e também apresentações com danças, brincadeiras com os pais.

Gabriel em Moscou
Neste domingo, o técnico Vardan Sargsyan e os ginastas Gabriel Suski Dias e Érick Giovanne Tose, juntamente com o árbitro internacional Frederico de Oliveira Gonçalves, de Blumenau e o chefe de delegação José Adelir Dias, embarcaram para Moscou, onde participarão da Copa Internacional de Ginástica Artística. A competição ocorrerá nos dias 17 e 18 de dezembro.

A competição reunirá ginastas de 21 países: Alemanha, Holanda, Brasil, França, Itália, Armênia, Japão, China, Rússia, Austrália entre outros. O objetivo é buscar qualificação para os ginastas visando as Olímpíadas de 2012 e 2016.