quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Competição em Penha abre calendário do xadrez em SC

Acompanhe a FMD pela Rede:

A primeira etapa do 2º Circuito Catarinense Aberto de Xadrez, promovida pela Federação Catarinense, abriu o calendário de competições da modalidade. O torneio foi realizado no último final de semana, na Pousada Vila D’Itália, no Balneário de Penha.

O evento contou com a presença de 75 enxadristas dos estados do Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina. A disputa ocorreu em seis rodadas, pelo sistema Suíço de emparceiramento, garantindo três vagas para a final do Campeonato Catarinense Absoluto de 2011.

O campeão foi Alfeu Junior Varela Bueno, da cidade de Lages. O melhor desempenho dos enxadristas de Blumenau foi o terceiro lugar de Marcelo Bambino, além de ter sido o melhor da categoria sub-18, e da mestre internacional Regina Ribeiro, em primeiro lugar no feminino. A equipe contou levou 11 enxadristas para o Circuito.

Isadora Braun foi vice-campeã e melhor sub-16, com Angélica Passold em terceiro e Andressa Kretzchmar em quarto. Fernanda Ribeiro Martins fechou a participação em nono lugar, mas foi a melhor na categoria sub-10.

No masculino, mais três enxadristas de Blumenau obtiveram boas colocações: Antonio c Bambino Filho foi o sétimo no geral. Gabriel de Borba foi melhor no sub-8 e Thiago Dobuchak no sub-12.

A segunda etapa está programada para junho. O xadrez de Blumenau conta com o apoio do Colégio Bom Jesus Santo Antônio, Dopel, Clube de Xadrez e da Fundação Municipal de Desportos de Blumenau.