terça-feira, 28 de setembro de 2010

FMD/Ipiranga conquista 18 medalhas no Sul-Americano de Karatê

Foto de divulgação

Dentre os destaques da equipe blumenauense está Maike de Oliveira, com três ouros, pela categoria Adulto. Torneio contou com cerca de 400 atletas de seis países da América do Sul

Com 18 medalhas, das quais, nove de ouro, seis de prata e três de bronze - a equipe da FMD/Ipiranga/Barão/Correa foi fundamental para a Seleção Brasileira conquistar o titulo geral do Campeonato Sul-Americano de Karatê Interestilos disputado no último final de semana em Assunção, Paraguai. O grupo blumenauense contou com 15 integrantes. Com três medalhas de ouro, Maike de Oliveira foi o destaque técnico da delegação brasileira. O torneio contou com cerca de 400 karatecas de seis países da América do Sul.

Para o treinador Vanderlei de Oliveira, o resultado obtido pelos blumenauenses foi reflexo da intensificação dos treinos, durante o segundo semestre deste ano. “Ficou dentro de nossas expectativas. As colocações mostram a maturidade do grupo em momentos difíceis, mesmo em torneios internacionais”, avalia o técnico, que classificou os representantes da Argentina e Venezuela, como principais adversários.

Outros atletas corresponderam as expectativas no torneio – como Pedro Mendes, pela categoria Juvenil, com quatro medalhas, sendo uma de ouro e três de prata. Quem também está em boa fase é Beatriz Mafra, que conquistou dois ouros pela categoria equipe. A grata surpresa ficou com Geovana Fracaro, campeã no Kumitê Juvenil. Foi a primeira participação da atleta num campeonato no Exterior.